Logo Pequeño
Estudiantes del Liceo de Huépil fusionan ciencia y gastronomía en innovador proyecto “Máster Chef”
Educación

Estudiantes del Liceo de Huépil fusionan ciencia y gastronomía en innovador proyecto “Máster Chef”

Por Octava Digital
07/09/2025
Octavadigital.cl

Durante el mes de agosto, el Liceo de Huépil se convirtió en el escenario del innovador proyecto educativo “Máster Chef BIP – Dietas Culturales”, una iniciativa del ramo de Ciencias para la Ciudadanía a cargo del profesor Juan Rojas Pérez.

La actividad invitó a los estudiantes a investigar sobre distintos estilos de alimentación del mundo y a preparar platos representativos. Inspirados en la gastronomía de diversos países y en clásicos del cine como "La Dama y el Vagabundo", los equipos pusieron a prueba su creatividad, conocimiento nutricional y trabajo en equipo.

Entre el 18 y el 29 de agosto, los jóvenes presentaron sus creaciones ante un jurado compuesto por docentes, quienes evaluaron el sabor, la originalidad y la investigación detrás de cada plato. El proyecto destacó como una exitosa forma de unir ciencia, cultura y gastronomía en una experiencia de aprendizaje única para la comunidad escolar.

Galería de Imágenes